par jeanyves Lun 5 Nov 2012 - 6:24
Bonjour,
La concentration en sel est importante mais variable environ 35g/l surtout pas fluores et sans ajout d'agglomerants.le gros sel blanc de camargue marche tres bien .il faut eviter le sel brun qui contient argile sable et autre impuretes a cause du tamis (ca risque de colmate).
Il faut de la lumiere et du brassage mais moyen pour nr pas casser les crevettes.
la qualite des oeufs est plus importante .les tubes de 30 ml du commerce ont des taux d'eclosion tres faibles (vieux oeufs).A l'aasg les oeufs sont de tres bonne qualite ,origine du KCF ,taux d'eclosion>90%.les nauplies sont petites et de qualite.
Les nauplies doivent etre donnes au alevins jeunes < à 2 jours.L'ideal sont les tres jeunes .
Pour elever les adultes c'est nettement plus complique temps de grosssissemnt ,perte,nourriture,pollution etc...
Les nauplies sont donnes tamise en evitant la coque et rince en eau claire .
Bonne reussite