Zazou, ça ressemble fort à de la Sakura. Il faudrait regarder en détail au niveau des pattes et du bas ventre.
Histoire d'éviter les quelques confusions possibles, je me permets une petite explication:
Une red cherry (ou crevette cerise) tout le monde connait. Au cas où, ça ressemble à ça: une coloration rouge , plus ou moins entrecoupée de transparent.
Pour bien comprendre, sa coloration est due à des chromatophores = petits sacs remplis de pigments rouges.
Ces chromatophores peuvent se contracter (comme sur la photo précédente) ou bien se "dilater" (en fait se relâcher) en fonction de l'état de stress de la crevette: C'est pourquoi elles perdent leur coloration quand on les pêche et qu'elles la reprennent aussitôt réintroduites dans un bac convivial.
La red fire est juste une red cherry bien plus rouge que les autres: elle possède probablement plus de chromatophores et donc une coloration plus intense dans les conditions optimales, essentiellement chez les femelles. Mais si on la stresse, des zébrures blanches réapparaissent temporairement sur le corps. Bien "détendue", ça peut ressembler à ça (dans mon bac ici)
Par contre une sakura (de souche pure) est intégralement rouge et en permanence, mâles et femelles confondus, comme 99% de ses descendants! C' est une souche issue d'une mutation, qui a été sélectionnée sur de nombreuses générations: Cette mutation est inconnue mais procure une coloration homogène sur tout le corps (même les pattes) qui ne s'altère pas lors d'un stress (pêche, transport, acclim...)
Donc sans vouloir décourager et surtout pour ne pas leurrer les personnes à qui on refile des crevettes, obtenir une lignée stable de sakura à partir de red fire est un travail de plusieurs années. Par contre, beaucoup croisent des sakura avec des red fire, ce qui permet d'obtenir des red fire de très haute qualité... mais en toute rigueur, on ne devrait pas les désigner sakura, car ce ne sont pas des lignées pures (stabilisées) et donc la descendance n'est pas garantie.
Je ne sais pas trop si je suis clair.