voilà une recette que j'ai testé et que mes poissons adorent:
1k de petits pois carottes congelés
½ k d’épinards nature congelés
1k de poissons blancs congelés (le moins cher)
½ k de crevettes crues congelées
½ k de moules décortiquées congelées
2 boites de paprika doux (celui qui se décarcasse ou autre) plein de carotène ça booste les couleurs des poissons
de la spiruline (un sachet)
Des sachets congélations zip (plus pratiques)
Une règle d’écolier
Un hachoir à viande avec sa grille fine (mieux qu’un mixer qui fait de la pâte)
Facultatif : des courgettes, de la banane, des pommes de la betterave .
Faire décongeler légèrement les produits pour soulager le hachoir, hacher tous les ingrédients sauf les facultatifs, mélanger bien le tout.
Partager en plusieurs parts dans l’un mettre de la banane, dans l’autre des pommes que vous aurez hachés à part, pareil pour les courgettes et la betterave
Avec une même base on a donc plusieurs gouts (les poissons vont adorer)
Mettre de ce mélange dans un sac zip et aplatir pour avoir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Fermer le zip et avec la règle marquer bien profondément comme une plaquette de chocolat
Remettre le tout au congélo et voilà plus de 3 k de nourriture, tous les poissons en sont fous.
je coupe un petit bloc que je dilue dans un grand gobelet avec une dose de vers de vase,artémias,krills ou mysis surgelés,je verse le verre à différents endroits du bac;plus quelques petits blocs non dilués pour les corys et kulhis et c'est nickel.
J'avais trouvé cette recette sur un forum et testé et approuvé
1k de petits pois carottes congelés
½ k d’épinards nature congelés
1k de poissons blancs congelés (le moins cher)
½ k de crevettes crues congelées
½ k de moules décortiquées congelées
2 boites de paprika doux (celui qui se décarcasse ou autre) plein de carotène ça booste les couleurs des poissons
de la spiruline (un sachet)
Des sachets congélations zip (plus pratiques)
Une règle d’écolier
Un hachoir à viande avec sa grille fine (mieux qu’un mixer qui fait de la pâte)
Facultatif : des courgettes, de la banane, des pommes de la betterave .
Faire décongeler légèrement les produits pour soulager le hachoir, hacher tous les ingrédients sauf les facultatifs, mélanger bien le tout.
Partager en plusieurs parts dans l’un mettre de la banane, dans l’autre des pommes que vous aurez hachés à part, pareil pour les courgettes et la betterave
Avec une même base on a donc plusieurs gouts (les poissons vont adorer)
Mettre de ce mélange dans un sac zip et aplatir pour avoir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Fermer le zip et avec la règle marquer bien profondément comme une plaquette de chocolat
Remettre le tout au congélo et voilà plus de 3 k de nourriture, tous les poissons en sont fous.
je coupe un petit bloc que je dilue dans un grand gobelet avec une dose de vers de vase,artémias,krills ou mysis surgelés,je verse le verre à différents endroits du bac;plus quelques petits blocs non dilués pour les corys et kulhis et c'est nickel.
J'avais trouvé cette recette sur un forum et testé et approuvé